ВОКАЛОИД КЛУБ    В Контакте     В Ютубе


Восход и падение Гоночной Юзуки Юкари

Racing Yuzuki Yukari
Автор
2
вам понравилась статья? проголосуйте!
2 votes with an average rating of 1.

Наверняка, мало кто помнит историю Гоночной Юзуки Юкари пятилетней давности, тем не менее, вспомним об этом в нашем обзоре

История началась в конце 2016 года, когда в твиттере промелькнула информация о проекте Racing Yukari.

Все затеял гонщик, знаток и любитель программы MikuNikuDance Такахиро Ватанабе, известный на NicoNico как HAYATO.K. Он уже давно мечтал выйти на гонку в автомобиле с Юзукой Юкари.
В конце октября ему удалось заручиться поддержкой AH Software, издателем Юзуки, и начать кампанию по сбору средств на снаряжение автомобиля. Официальную иллюстрацию проекта можно увидеть выше.

Сначала планировалось собрать 2 миллиона йен, чтобы изготовить и продавать сувенирную продукцию с Юзуки, но кампания пошла настолько хорошо, что пропали всякие сомнения, что необходимые средства для вступления в гонку Super Taikyu endurance racing  в сезоне 2017 года в размере 6 миллионов будут собраны.

Racing Yuzuki

В начале 2017 года команда была сформирована, но по каким-то причинам в гонке не участвовала.
Тем не менее  Такахиро Ватанабе не терял время зря. Во первых он развернул информационную и выставочную кампанию в Японии, а так же позаботился о финансовой стороне вопроса, выпустив сувениры с Гоночной Юзукой (да, я знаю, что японские имена не склоняются) в огромном количестве.

Косплейерша показывает гоночный костюм команды:

 

Racing Yuzuki

 

Автомобиль с Юзуки получил номер 220 и полностью прошел сертификацию для гонок. А в начале лета автомобиль успел поучаствовать в гонках Champion Cup Race и даже занять там второе место!

 

Racing Yuzuki

 

В середине лета гонщик поучаствовал в гонке VITA Trophy Race, правда на другом автомобиле. В фейсбуке было упоминание вроде как о болезни гонщика, но не далее, чем 10 сентября, машина под номером 220 отметилась в гонке Twin Ring Motegi.

Racing YuzukiRacing Yuzuki

 

Racing Yuzuki

 

А что же с Super Taikyu, где изначально планировалось участие машины с Юзукой?

К сожалению, я так и не смог выяснить, что произошло в наале того года, но тем не менее мечта Такахиро Ватанабе исполнилась и он присоединился к гонке Super Taikyu на шестом этапе, что проводился 14 и 15 октября на треке Окаяма.

Racing Yuzuki

 

14 числа машина под номером 220 с Юзуки Юкари на борту выступила в предварительной гонке, заняв 18-е место из 21.

Наступил решающий день, 15 октября.

 

Racing Yuzuki

 

Racing Yuzuki

 

Racing Yuzuki

 

К сожалению, до финиша машина не дошла. На сколько я понял, это было столкновение, а не выкат, так что вины гонщика здесь не было. Пострадавших тоже не оказалось! Сильный дождь и мокрая трасса сделали свое черное дело.

Тем не менее, формально, машина не закончила ни одного этапа сезона 2017 года и не фигурирует в итоговой таблице.

Гонщик, конечно, расстроен, но не теряет оптимизма. Он пишет в своем твитере:

""Команда Гоночной Юкари существует, просто не смогла завершить гонку должным образом. Мне очень жаль! Спасибо вам за поддержку!"

Поврежденная машина 220

Racing Yuzuki

 

Мы тоже поддержали гонщика в твиттере, он обещал победить в следующем сезоне!

Racing Yuzuki

 

2018 год начался бодро! Для участия в сезоне 2018 годы был необходим взнос в 2 млн йен, но гонщик собрал необходимую сумму за два дня! до крайнего срока. Я настроился поболеть за команду, но все затихло. Неизвестно, что было причиной такой задержки, сложности с восстановлением автомобиля, очередная болезнь гонщика или его эмоциональное состояние (еще был свеж в памяти его твит с петлей), но в конце Октября наконец началась движуха!

Команда Yukari Racing все-таки вышла на трек в последнем, шестом этапе гонок Super Taikyu , что проводился 3 и 4 Ноября на трассе Окаяма (там же, где машина была разбита в прошлом году!). На этот раз судьба улыбнулась многострадальной команде и машина с Юзуки Юкари на борту не только дошла до финиша, но и заняла 9 место из 14 возможных со средней скоростью 117 км\ч!

Может не впечатляющий результат, но для начала неплохо!

 

Racing Yuzuki

 

Машину готовят к гонке. Напомню — марка автомобиля Honda Integra, номер 220.

 

Racing Yuzuki

 

Перед стартом! Сегодня, в отличие от прошлогоднего мокрого трека — отличное сухое покрытие!

 

Racing Yuzuki

 

Racing Yuzuki

 

Заслуженная победа! (ну как победа, над пятью ещё менее удачливыми гонщиками) Второй гонщик прыгнул на ограждение, чтобы лучше видеть финиш!

 

Racing Yuzuki

 

Что меня больше всего озадачило и обеспокоило в то время это то, что сам гонщик никак не отреагировал на участие в соревновании. То ли болен, то ли устал, так или иначе, через неделю после финиша его последний твит был за 3 дня до начала гонки. Если честно, я был очень обеспокоен судьбой проекта…

К сожалению предчувствия не обманули....

4 апреля 2019 года на проекте была поставлена жирная точка — утром гоночный автомобиль с Юзуки выставлен на аукцион с начальной ценой одна йена.

После завершения сезона явно было заметно все ухудшающееся психологическое состояние гонщика. И начале года, он объявил, что ложится на лечение от депрессии до конца марта. И вот, первое что он сделал после лечения, выставил машину на продажу.

Заявлено, что машина полностью готова к гонкам и продается в оригинальной окраске с Юзуки на борту. Её можно приобрести за рубеж. С огромной долей вероятности можно предположить, что о Гоночной Юзуки можно забыть. Что, спустя 3 с лишним года мы и имеем.

Сам бывший гонщик жив, здоров и весьма активен в твиттере, правда читать его уже не интересно...

 

Racing Yuzuki

Последняя фотография гоночной машины - ее увозит автовоз. Дальнейшая ее судьба неизвестна.

P.S. Ну и пара слов о серии гонок Super Taikyu. Это гонки серийных машин, прошедших минимальное переоснащение. Этапы проводятся на тех же треках, что и гонки, в которых участвует Good Smile Racing (за исключением тайландского этапа).

Racing Yuzuki

 

 

 

 

Теги

Комментарии

Leave a Reply

Напишите имя, соответствующее фамилии по-русски с большой буквы

Как зовут Кагамине парня? (Рин, Лен, Лука или Мику)