Подробно об игре Project Sekai в интервью ее создателей

Sega Games вместе с Craft Egg / Colorful Palette работают над созданием новой игры для смартфонов «Project Sekai Colorful Stage! feat. Хацунэ Мику». Работа, анонсированная в августе этого года (2019), все еще является большим сюрпризом и имеет много непонятных моментов. Пока ясно, что она будет сильно отличатся от игр на основе вокалоидов фирмы Crypton.  

23 октября была проведена презентация, которая раскрыла некоторые детали «Проекта Секай», что вызвало некоторый шок и смятение. Основные принципы игры заключаются в следующем.

  • К Hatsune Miku и другим вокалоидам Crypton присоединятся 20 новых персонажей, в процессе игры будет показана история развития молодежной музыки
  • Будет использовано пять жанровых блоков: «Band», «Idol», «Street», «Musical» и «Angra». (Рок-группа, поп-звезда, уличная музыка, мюзикл, андеграунд)
  • Музыкальное наполнение будет состоять в основном из песен вокалоид. В некоторых песнях есть версии, в которых Мику и новые персонажи поют вместе.

«Project Sekai» сильно отличается от прошлых игр, связанных с Хацунэ Мику. Многие фанаты восприняли это объявление с тревогой.

Почему Crypton и Sega, получившие солидный отклик в серии мегапопулярных игр «Project DIVA», на этот раз  выбрали совершенно другое направление? Кроме того, как фирма Craft Egg / Colorful Palette, которая присоединилась в качестве нового партнера, участвует в работе?

Немного прояснить ситуацию попробовали создатели игры, давшие интервью японскому журналу, посвященному играм Famitsu.

В интервью участвовали:

Ватару Сасаки от Crypton.

Синко Косуге от Sega

Юичиро Кондо от Craft Egg / Colorful Palette

Проект, который смог быть реализован только потому, что виртуальные персонажи стали обычным явлением

Во-первых, расскажите, пожалуйста, с чего начался  «Проект Секай».

Сасаки: Ну, мысли типа «Я хочу сделать ритм-игру с Мику на смартфоне» появились около пяти лет назад. Тем не менее, я не мог тогда сделать это.

Koсуге: Вообще-то, уже около двух лет мы серьезно работаем над этим с серией «Project DIVA«

Когда вы почувствовали, что сможете сделать такую игру?

Sasaki: Последнее время смартфоны проникли во все сферы жизни и смотреть видео на смартфонах стало обычным явлением. Даже с вокалоидом «Hatsune Miku»  можно работать на смартфоне! У меня был план мобильной игры, которую я хотел бы сделать на основе «Project DIVA Arcade», но из-за технических ограничений я не смог продвинуться слишком далеко. Однако, недавно я узнал, что вокалоид песни популярны в обычных ритм-играх, например в «Happy Synthesizer» или «Asno Yozora Patrol Team» и очень популярны среди игроков. Кроме того, появилась масса виртуальных персонажей в Youtube и других сферах. Я решил, что пора реализовывать старые планы, хотя бы для того, чтобы не потерять позиции.

А почему Craft Egg / Colorful Palette присоединился к созданию новой ритм-игры?

Косуге: Сначала я думал только о Crypton и Sega, как о разработчиках  игры, но у нас не столь много опыта для разработки и, главное, продвижения игр на смартфонах. Поэтому я решил пригласить в команду Кондо-сана.

О чем ты подумал, когда «мистер Сега» пригласил тебя?

Юичиро Кондо: Я слежу за Мику Хатсуне с 2007 года и даже пишу вокалоид-песни. Это был шанс, о котором я мечтал. Я сказал: «Пожалуйста, дайте мне время подумать об этом, я пока не знаю, смогу ли …» и, конечно же, я смог! (смеется)

Потом я встретился с  представителями Crypton. Мы сразу нашли общий язык и, несмотря на множество трудностей, я думаю, то, что у нас получилось оказалось хорошим продуктом.

 

Эта игра может помочь присоединиться к творческому сообществу

Название новой игры отличается от «Проект DIVA», значит ли это, что она ориентирована на другую аудиторию?

Кондо: Конечно, игра для смартфонов имеет другую аудиторию, чем игра на компьютере или консоли. Я знаю, во что играют молодые люди. Так что, начиная этот проект, все три наши компании решили, что хотят заинтересовать новых пользователей. Я надеюсь, что эти новые пользователи смогут присоединиться к творческому сообществу и открыть для себя новую субкультуру.

Сасаки: Мику Хатсуне создала специфическую тенденцию, а вокалоид продюсеры использует тексты, которые глубоко резонируют с чувствами молодых людей нашего времени. Я хотел бы интегрировать такую ​​музыку в игру, в которой молодое поколение могло бы случайно открыть для себя новые тенденции. Есть мысль увеличить количество каналов продвижения для композиторов, чтобы охватить большее количество потенциальных слушателей, открывающих для себя новую музыку. Раньше эту роль играли компакт диски, на которых собирались популярные песни, но для нынешней молодежной аудитории более естественно узнавать новые музыкальные тенденции непосредственно через игровую музыку на смартфоне, чем покупая компакт диск.

Дизайн персонажа также не похож на «Project DIVA», это тоже призвано привлечь новых пользователей?

Кондо: Уже на ранней стадии планирования было решено, что персонаж будет разработан в Live 2D. Собственно я сам хотел сделать 3D-модель более мультяшной, поэтому сделал ее похожей на аниме персонажа. Сначала мы определились с графикой Мику и создали практически новый персонаж, чтобы потом ориентироваться на него.

Новые персонажи подразделяются на пять стилей: рок-группа, поп-звезда, уличные музыканты, мюзикл и андеграунд. Как вы решились сделать игру сразу с пятью музыкальными жанрами?

Косуге: Ну, не все так гладко.

Сасаки Скорее всего, все очень запутанно (смеется).

Кондо (смеется). Нет, это  было рождено в мучениях после многих проб и ошибок.

Если внимательно изучить стилистику вокалоид музыки, ты можно четко выделить эти пять жанров.  Я не знаю, является ли слово «андеграунд» наиболее подходящим, но это направление однозначно существует в вокалоид музыке.

Если честно, я никогда не видел игр с разными музыкальными жанрами. Но именно поэтому я подумал, что было бы классно, если бы мы могли это реализовать.

Мы долго думали, от чего отталкиваться в первую очередь, от музыки или конкретного виртуального исполнителя. Я хотел бы сделать так, чтобы все появлялось в случайном порядке. Так, например, если вы находитесь на улице, соответственно вы и слышите уличные песни. Так что мы решили сделать приоритетом легкость присоединения к игровому процессу, а не заморочки с жанром. В любом случае, я хочу, чтобы новые пользователи отдыхали и наслаждались.

Рок группа «Leo / need»
Shiho Hinomori (голос: Юки Накаджима), Хосиноичика (голос: Рейко
Ногучи), Саки Тенма (голос: Ханабэ Исобе), Хонами Мочизуки (голос: Рейна Уэда)

Группа Leo/need

Поп квартет “MORE MORE JUMP”

Айри Момои (голос: Ай Фуруйо), Харука Киритани (голос: Кейсуке Йошиока), Минори Ханари (голос: Юи Огура), Рин Хиномори (голос: Рейна Мотозуми)

 

Поп квартет “MORE MORE JUMP”

 Уличная группа «Vivid BAD SQUAD»
Акито Шинономе (голос: Fumiya Imai), Энн Сирайши (голос: Томоми Тадами Йена), Кохане Шозузава (голос: Акина), Фуюя Аояги (голос: Кенто Ито)

Уличная группа «Vivid BAD SQUAD»

Музыкальная труппа «Wonderlands x Showtime»

Кодзиро (голос: Junichi Toki)
Emu (голос: Hinano Kino)
Tenma Tsukasa (голос: Daisuke Hirose)
Нене Кусанаги (голос: Machico)

 

«Wonderlands x Showtime«

Андеграунд группа «25й час, ночной код».

Мидзуки Хатакеяма (голос: Хината Сато), Канаде Какидзаки (голос: Томори Кашиваги), Мафую Асахина (голос: Руи Танабе), Шиномоном Эйна (голос: Минори Сузуки)

Эту игру можно рекомендовать для знакомства с Vocaloid?

Сасаки Да. Я должен объяснить вам, что «Project Sekai» не нацелен на что-то, что идет вразрез с вокалоид музыкой, но если вы сможете создать что-то, что хорошо сочетается с этим стилем — это прекрасно!  Игра немного ограничена мировоззрением вокалоид музыки, но число персонажей увеличится на 20, поэтому это будет сюрпризом для любителей Vocaloid.

Когда я впервые услышал «появляется много новых персонажей», я не был уверен в том, что готов принять это.

Сасаки: Мы понимали, что совершаем своего рода табу. Каждый раз, когда у нас была встреча, мы говорили: «Мы действительно собираемся делать этот проект?» Однако, как я упоминал ранее, эта мера позволяет найти новых поклонников и увеличивает возможности персонажей в процессе игры. Если вас интересует именно вокалоид музыка, вы не будете разочарованы.

Сложно получить новых пользователей без новых проблем. Однако я удивлен количеством 20 новых персонажей!

Сасаки: У нас были предложения, такие как создание группы из 10-15 вокалоидов, но это так никогда и не было реализовано. Я не могу сейчас сказать, насколько удачна идея, реализованная в игре. А так, много идей были реализованы с участием вокалоидов, еще больше так и не появились на свет.

Новейшие технологии Crypton в песнях Мику и новых персонажей!

Новые персонажи связаны друг с другом и персонажами Vocaloid?

Сасаки Да, мы все вместе работаем над музыкой. Кроме того, за пределами этой игры… есть место для общения с настоящими певцами и персонажами, не относящимися к вокалоидам от Crypton, я бы хотел развивать эту тему дальше.

Как вы развиваете сюжетную часть?

Кондо: Истории в основном завязаны на том, как персонажи растут в музыкальном плане и как в результате получения новых навыков появляется новая музыка. Существует определенный уровень, после которого вы можете свободно приступить к развитию каждого из пяти юнитов. А если вы зайдете в так называемый «Sekai (*)», вы можете там встретить Мику.

* Sekai: место, куда могут зайти только те, кто хочет найти свои песни. Мику в этой игре является не только виртуальным певцом, но и ждет гостей в месте под названием «Секай».

Придавали ли вы особое значение пению в кастинге новых персонажей?

Кондо: Конечно. Мы также проводили прослушивание.

Сасаки: Понятие «хорошая песня» сильно зависит от поколения. На этот раз, мы делали упор на «соответствие современным песням».

Кстати, в ритм-игре Мику и новые персонажи поют вместе?

Кондо: Мику и новые персонажи поют вместе в локации «Секай». Однако, конечно, есть люди, которые хотят играть с оригинальными песнями, поэтому они могут выбрать два паттерна.

Другими словами, есть оригинальные песни и есть смешанная версия Мику и нового персонажа?

Кондо : Есть некоторые исключения, но по большому счету все именно так.

Сложно ли было смешать живой голос актера и голос Vocaloid?

Sasaki: В игре задействован новый движок от Crypton, который будет полностью завершен следующей весной. Голос Мику должен сочетаться с голосом актеров. Кстати, это программное обеспечение будет отдельно выпущено в следующем году.

В музыкальных видео этой игры вы можете видеть 3d персонажей с мультяшной внешностью!

Ритм-игра имеет пять уровней сложности для всех песен. «Мы стремимся к тому, чтобы игра понравилась не только начинающим, но и опытным игрокам», — говорит Кондо-сан.

В ритм-игре вы можете сменить наряд персонажа.  Костюмы можно получить, обменяв на предметы, заработанные в процессе игры в «Магазине костюмов».

«Project Sekai» — игра без границ!

Как вы хотите развивать этот проект в будущем?

Кондо : Я хочу делать это с различными художниками и иллюстраторами. Я также хотел бы попытаться добавить новые музыку и иллюстрации. Я действительно собираюсь сделать много вещей.

Когда запланировано время выхода?

Кондо: запланировано на следующий год.

Sasaki: В свое время Project DIVA вышел сначала на PlayStation Portable (PSP), а затем вышла аркадная версия. Волнение и замешательство пользователей было поразительным. На этот раз все будет гораздо сложнее, но я боюсь, что сначала у всех будет беспокойство, поэтому я хотел бы потратить время и учесть все мнения из Интернета.

Основной слоган «Давайте споем вместе!», не так ли?

Сасаки: «Project Sekai» не закрытая игра. Существует большая вероятность того, что «Секай» продолжит развиваться.

Кондо: Это призыв не только к Мику и новым персонажам, но и к пользователям, «Давайте петь вместе!»

Так, например, если есть кто-то, заинтересованный в «Project Sekai», есть ли возможность сотрудничества?

Косуге: Да, я буду ждать всех. 

Источник: //s.famitsu.com/news/201910/23185498.html

428 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Волча

Занимаюсь новостями и ухаживаю за сайтом.
Не хотите присоединиться?
2+

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.