OSTER project снова с нами

вообще-то об OSTER project давно надо бы написать статью. она этого несомненно заслуживает, хотя бы как один из первых профессионально состоятельных музыкантов, занявшихся вокалоидами. и без её песен ни первых концертов, ни первых выпусков project DIVA просто представить себе невозможно. и когда-нибудь настанет тот день, когда я эту статью напишу :-)   а пока немного по актуальному поводу.

когда-то (уплыло вместе со старым сайтом) я произвёл OSTER project в чин несравненного зайца и отметил, что других в этом чине быть не должно. остаюсь при своём мнении. иногда она пытается стать красавицей (ну какая женщина не хочет этого). то ли сама, то ли стилистов приглашает. её художественно украшают, напяливают на неё какие-то дурацкие шнурованные ботфорты. глупости всё это. ничто не может соперничать с несравненным зайцем

заяц, как видите, себе и погрызть кое-что приготовил. потому что погрызть что-нибудь Остер любит. и это находит отражение в её творчестве. да и когда её спрашивают, что ей нравится, да что она любит — всё на еду сворачивает (одно из её прозвищ — fuwacina — о том же, о коричных сладостях).

ну это я отчасти отвлёкся. а просто она на некоторое время от вокалоидов отстранилась, делая инструментальные вещи и песни с «живыми» вокалистами (кое-что можно посмотреть и послушать, например: https://youtu.be/7hqTxVowKsc ). в последние годы такое случалось и с другими ветеранами вокалоидной музыки, и винить их в этом не стоит. но вот сейчас она показала, что о вокалоидах не забывает. это и есть повод, по которому я её здесь вспоминаю.
на июль анонсирован её новый альбом со вполне остеровским названием キャンディージャーの地平面, то есть «Пейзаж банки с леденцами» (ну хорошо хоть не с тянучками ). и состав его вполне отражает её сегодняшнее состояние: примерно пополам, вокалоидные / невокалоидные вещи.

сначала Остер приняла участие в каком-то фестивале неаполитанской еды. отсюда и неаполитанская песня соответствующего содержания:

ей показалось этого мало и она сочинила песню более сладкого звучания, «Токсичный джем» (ну ей видней)

 

по счастью третья из последних доступных вокалоидных вещей не про еду. OSTER вспомнила о Рин и сделала для неё песню «Верхом на ките»:

 

не буду утверждать, что это шедевры. но меня радует,
что OSTER project не расстаётся с вокалоидами,
что она всё тот же сильный профессионал,
что песни её по-прежнему жизнерадостны (ох, не всегда это бывает с нашими японскими друзьями).
кстати — не могу не напомнить — она ещё и прекрасно играет на клавишных инструментах, и это замечательно.

ps: появился обзорчик ожидаемого альбома: https://youtu.be/yUd0cC8egFs

257 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

0

Один комментарий для “OSTER project снова с нами”

  1. Остер единственная настраивала воков в целые большие мюзиклы (у каждого еще притом своя часть была) — это офигенно.
    Чего только Алиса и Волшебник стоят.
    А так вообще классно, что она про воков не забывает. (А кролик у нас скорее Kurousa чем Остер)

    0

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.