Фильм не про Мику Хатсуне

20.03.2018

Опоздав с публикацией этой новости, попробуем разобраться в ней подробнее.

Итак, в Москве собираются показать фильм, как сообщили все сообщества ВК «О Мику Хатсуне«. Вынужден разочаровать, фильм вовсе не о Мику, а совсем о других вещах.

Режиссер фильма, израильтянка Ann Oren сняла этот фильм в стиле документального фильма (faux-cumentary). В главной роли она сняла саму себя.

Суть фильма в том, что девушка из некой Западной страны отправляется в Токио в костюме виртуальной звезды, чтобы окунуться и понять тусовку отчаянных фанатов Мику. Попав в сообщество отаку, она понимает что реальная жизнь здесь подменена иллюзиями и даже любовное приключение становится трагедией из-за того, что возлюбленный героини фильма был способен видеть ее как воплощение Хатсуне Мику и не интересовался ею иначе.

Фильм поднимает вопросы идентичности себя как личности и ухода в мир фантазий из Реального мира на примере сообщества японских фанатов Мику Хатсуне.

Во время фильма, вместе с Энн Орен, мы побываем на концертах виртуальной поп-дивы, познакомимся со многими поклонниками Мику, заглянем во многие места Токио, увидим многих интересных людей, которых объединяет одна вещь: их страсть к самому известному вокалоиду, будь то косплейер, музыкальный продюсер, организатор любительского концерта, сотрудник косплей-мастерской и многие другие. Режиссеру удалось показать, как эйфория и любопытство медленно сменяется  одиночеством и безысходностью.

Фильм состоит из картин и сцен, в которых реальность и фантазии сплетаются таким образом, что с каждым кадром все труднее отделить одно от другого. Все действо пронизано цитатами и выдержками из песен Мику.

В настоящее время режиссер из Израиля живет в США и Берлине. В своем прошлогоднем интервью Энн Орен говорила, что ездила в Японию три раза на две недели, чтобы сделать этот фильм. Кроме того, она заметила, что ей приходилось все больше и больше дистанцироваться от японской общины отаку во время ее поездок, поскольку человек теряет себя в их коллективных фантазиях, окружающих Мику, и косплееры рассматриваются только как воплощение ВОКАЛОИДА, а не как реальный человек.

Фильм был снят осенью 2017 года и называется «THE WORLD IS MINE» — отсылка к знаменитой песне, «Этот мир принадлежит мне» ( Ну или «Мировая принцесса», если вам так нравится больше.) Кстати, рейтинг фильма 7.5 из 10!

Трейлер фильма можно посмотреть На канале Vimeo.

К слову, у фильма есть расширенная версия, под названием «THE WORLD IS OURS», куда включена анимация и прочие плюшки, трейлер фильма тоже есть На Vimeo.

Желающие посмотреть фильм в Москве 15 апреля 2018 года, могут заказать билет На сайте Каро фильм.

Ну а ниже я представлю пару кадров из фильма и в самом конце портрет режиссера.

585 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Волча

Занимаюсь новостями и ухаживаю за сайтом.
Не хотите присоединиться?
5+

Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar
  • avatar

10 Комментариев для “Фильм не про Мику Хатсуне”

  1. Минусы фильма: музыкальное сопровождение; наполнение могло быть иным; тормознутая главная героиня.

    0
  2. Во-1, «израильский режиссёр» — уже смешно. Ещё глупее: «ездила в Японию три раза на две недели». То, что она «живет в США и Берлине», видимо, каким-то образом должно прибавить авторитета к её самоделкам.

    «Фильм поднимает вопросы идентичности себя как личности и ухода в мир фантазий из Реального мира».
    Попу лизм, таксзть. Кто слушает Хатсуне Мику — уходит из реального мира; кто смотрит аниме — живёт вымышленными эмоциями; кто смотрит фильмы вообще — живёт фантазиями; кто читает книги — живёт вымышленными историями; кто ходит в театр — подменяет реальность придуманными образами; кто играет в компьютерные игры — живёт в виртуальном мире.

    Фантазировать вообще опасно, так как можно потерять связь с реальностью.

    Да и трейлеры — 糞 (говно, если кто не понял), как и сама идея ходить по Токио в косплее с такой кислой рожей.


    Кстати, в июне KODO опять собираются устроить вокалоид-шоу. Надеюсь, на этот раз, они выпустят концерт на Blu-Ray.

    4+
  3. Все её фильмы, что я пытался смотреть — полный отстой. Да и израильское кино, можно сказать, никакое.

    1+
  4. почитал кометы и резко расхотелось смотреть . особенно после артхауса  .уж не знаю какие она там проблемы поднимала но дистанцироваться от отаку касплея Мику …. мазохистка что ли? вся эта псевдо филисофия с уходом от реальности полная фигня . Мику не разъединяет людей. наоборот объединяет . не имеет ни какого значения ни расса ни пол ни цвет . и , по моему, для японцев , с их жесточайшей само дисциплиной , концерты воков один из способов наораться и напрыгаться в волю . человеку свойственно искать себе идеал . так почему Мику не может им быть? как всегда это чисто моё мнение .   

    0
  5. По-моему, одиночество Мику в роликах MMD бросается в глаза. Ну, относительное одиночество… Там, где группы есть.

    0

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.