BLOOMBERG опубликовал целую статью о Мику Хатсуне

Сегодня издание Bloomberg разместило целую статью про Мику Хатсуне.

Наши партнеры из группы Hatsune Miku ♫ Хацунэ Мику успели перевести статью раньше нас, поэтому не вижу смысла делать это заново, а размещу весь текст с минимальными правками.

Неутомимые поклонники превратили виртуальную певицу-подростка в японскую мега-звезду

Алекс Миллсон
30 октября 2017 г.



Она носит чрезвычайно короткую юбку, спортивные синие косички и обладает безграничной энергией игривого щенка. За время своей 10-летней карьеры она выпустила более 100 000 песен на разных языках и открывала шоу для Lady Gaga.

И все же Мику, которая может похвастаться 2,5 миллионами подписчиков Facebook, на самом деле не существует — по крайней мере, не так, как мы думаем о диве из плоти и крови.

Мику — это компьютерная поп-звезда, созданная более десятилетия назад Хироюки Ито (фото сверху), генеральным директором Crypton Future Media в Саппоро, Япония. Она начала жизнь как часть программного обеспечения для синтеза голоса, но с тех пор превратилась в своеобразное пение, благодаря творчеству легионов ее поклонников.

Ключевым моментом для успеха Мику является способность преданных фанатов покупать программное обеспечение Vocaloid на базе Yamaha и писать собственные песни для звезды. Затем фанаты могут загружать песни в Интернет и соперничать за то, чтобы она исполнила их на концертах, в которых компьютерно-анимационная Мику занимает центральное место, в окружении реальных гитаристов, барабанщиков и пианистов.

Ито описывает концерты как сотрудничество профессиональных и любительских создателей, как с точки зрения музыки, так и в стиле аниме, в котором выглядит Мику.

«Концерты Мику вместо того, чтобы быть профессионально производимыми концертами с приказами, поступающими сверху вниз, — скорее сотрудничество создателей, действующих совместно с Мику, чтобы поделиться популярными песнями, которые любят поклонники», — объясняет Ито.

«Это действительно своего рода творческий сбор таких людей, как композиторы, дизайнеры костюмов и иллюстраторы».

И, похоже, это очень выгодно, как для Криптона, так и для некоторых из тех любительских авторов, которые сочиняли песни для Мику, а затем были вырваны из мрака звукозаписывающими компаниями, которые ищут The Next Big Thing (TNBT).

По словам Ито, Crypton продали 120 000 единиц программного обеспечения Hatsune Miku, которое продается за 200 долларов. Они также зарабатывают деньги посредством продажи билетов и лицензирования персонажей в коммерческих целях.

Что касается будущего Мику — чье имя переводится на английский как «Первый звук будущего» — и Crypton, Ито имеет амбициозные планы.

«Мы пытаемся продолжить развитие технологии и сделать наше программное обеспечение для синтезатора голоса как можно ближе к человеческому голосу», — говорит Ито.

«Мы придем к точке, где мы превзойдем человеческий голос, чтобы создать нечто, чего не существует. Я надеюсь, что эта новая технология придаст новый вид музыке».

369 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

2+

Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Один комментарий для “BLOOMBERG опубликовал целую статью о Мику Хатсуне”

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.