Третье представление Кабуки с Хатсуне Мику. Как это было

30.04.2018

Мероприятие «Nico Nico Super Conference 2018» прошла в префектуре Тибе (Чибе) с 28 по 29 апреля 2018 года. На ней было много всего интересного, но в этой статье будет описано умопомрачительное представление живых актеров с Вокалоидами, то есть об «chou kabuki» («Super kabuki»), которое уже стало одним из главных достопримечательностей данного мероприятия.

Кстати, у нас была потрясающая Статья с видео, переводом и рассказом про этот пласт японской культуры.

«chou kabuki» – это симбиоз кабуки (традиционного театра Японии, который представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы) и современных технологий.

Это уже третье представление живых актеров вместе с Хатсуне Мику. Самое первое выступление называлось «yoshitsune senbonzakura», где главной песней была композиция от музыканта kurous-p под названием «senbonzakura», вторая театральная постановка называлось «kuru wa kotoba awase kagami» с песней «yoshiwara ramento».

И вот 28-29 апреля произошло третье выступление под названием «tsumoru omoi hana no kao mise», где заглавной музыкальной композицией стала песня Кагамине Рин под названием «Tengaku». Изюминкой данного представления стало то, что Накамура Сидо (Шидо), главный живой актер, и Хатсуне Мику, сыграли по 2 роли сразу.

Мику, на этот раз, была одета в дух Ширасаги (белого аиста).

 

«tsumoru omoi hana no kao mise» стало намного сложнее предыдущих представлений, но при этом не было сильно загруженным, чтобы людям, которые не знают многих аспектов кабуки, смотрелось легко. Также, создатели данного выступления пошли навстречу зрителям и сделали представления с учетом их пожеланий.

Так, танец Хатсуне Мику был гораздо насыщеннее и, ему отвелось намного больше времени, чем в предыдущих представлениях.

Хочется еще отметить технологии, без которых «tsumoru omoi hana no kao mise» не было бы таким захватывающим. На данном представлении присутствовало технология AR, с помощью которого интернет-зрители смогли смотреть трансляцию на «Nico Nico Live» примерно также, как это смотрелось в живую, а также хочется отметить технологию «Immersive Telepresence» от компании «NTT». Данная технология фиксирует движения живых актеров, и создают натуральную 3D-модель, которая транслируется на экран в реальном времени.

Но это не единственная технология от «NTT», которая была показана на «chou kabuki». Благодаря этой компании была реализована сложная проекция изображения, благодаря которой на один экран отображалась помимо Хатсуне Мику, но и фон сзади нее.

 

Также, хочется отметить 3D-эффект, который мог испытать на себе любой зритель, используя «Nico Nico Live Broadcasting». Главный антагонист постановки был в реальном времени перенес в третье измерения, которое давало ощущение зрителям, что он выходит из экрана.

Ну а под конец дебютировала Кагаминэ Рин с своей песней, комментарии, которые писались пользователями в реальном времени, дают немного понять их реакцию, которую можно скромно описать как восторг.

Такое представление очень быстро стало привлекать людей. Так, на NICO было порядка 300 000 зрителей.

Подведя итоги, можно сказать только одно – «tsumoru omoi hana no kao mise» получился потрясающим. В это выступление были вложены огромные труды, чтобы каждый зрителей, даже тот, который далек от кабуки, смог с упоением наслаждаться небывалым зрелищем. Ну, а нам остается только лишь гадать, что же покажут нам в следующий раз.

Источники:

https://www.famitsu.com/news/201804/29156644.html

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/28/news040.html

829 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

11+

Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar
  • avatar
  • avatar

2 Комментариев для “Третье представление Кабуки с Хатсуне Мику. Как это было”

  1. Спасибо. Всё-ж таки Япония — страна будущего! Хотел бы я быть среди инженеров, создающих такое чудо.

    2+

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.