Интервью вокалоид продюсера CircusP нашим партнерам Vocaloids News Network

Вскоре выходит новый альбом вокалоид продюсера CircusP. Релиз намечен на 15 июля 2017 года. Наши партнеры из Vocaloids News Network решили воспользоваться моментом и взяли интервью у этого известного композитора. Как, вы его не знаете? Тогда читайте скорее!

Кто такой Circus P

CircusP — продюсер, известный своим музыкальным стилем EDM (компьютерная музыка). Он в основном использует англоязычные вокалоиды и уже написал довольно много песен («715» — это его шестой альбом). Некоторые из них занимали высокие позиции в чартах вокалоид-музыки, в то же время немало песен стали официальными демками новых голосовых банков. Одна песня даже заняла первое место в «HATSUNE MIKU EXPO SONG CONTEST»! Это всем известная “Ten Thousand Stars.”

Интервью

VNN: Большое спасибо, что уделили нам своё время и возможность взять интервью. Я уверен, что есть много людей, которые хотят узнать больше о вас лично и о вашем скоро появляющемся альбоме «715!». Но давайте начнем немного с другого: как вы узнали о вокалоидах?

CircusP: Я с удовольствием отвечу вам! Но, гм… Этот вопрос, если честно вызывает некоторую растерянность… Я узнал о вокалоидах примерно во второй половине 2008 года. Я увлекался аниме The Melancholy of Haruhi Suzumiya и эндинг этого сериала был очень и очень популярен. Однажды я наткнулся на видео с этой песней и танцующей трехмерной моделью девушки с длинными зелеными хвостиками. Я ешё подумал: «Кто это? Звук ужасен, но она симпатяшка! » Ха! Чуть позже я поинтересовался, кто она такая  и узнал, что это вокалоид.  После этого все и закрутилось.

VNN: Наверно многие поклонники открыли для себя Мику Хатсуне и вокалоидов таким образом. Но сразу ли вы поняли, кто такие вокалоиды? Я имею в виду, что многие люди даже сегодня считают, что VOCALOID — это аниме или игра.

CircusP: Ну, даже в детстве, я знал, что для того, чтобы что то узнать, надо приложить некоторые усилия… Возможно, я не сразу врубился в тему, но мне стало любопытно, я погуглил и узнал обо всем довольно легко! Я еще не знал об английских вокалоидах ,но я помню релиз английского войсбанка Луки. Я был очень рад услышать, как вокалоид поет на английском! Так что, возможно, было время, когда я думал, что это аниме, но это продолжалось недолго.

VNN: Гы! Боже, храни Googlе. А стало ли впечатление от релиза Луки и того факта, что есть английский войсбанк, тем фактором, который вдохновил вас на сочинение музыки? Или это вообще не связано с вокалоидами?

CircusP: На самом деле вдохновение не приходило до 2010 года, а это год спустя после релиза Луки. Западные продюсеры делали первые шаги, но я был вдохновлен несколькими продюсерами UTAU, которые делали оригинальные песни! В частности, Yesi-chan сильно повлиял на меня, чтобы попробовать создать собственную музыку. Тот факт, что появился английский войсбанк помог, хотя … если бы Лука не существовала, я, вероятно, не стал бы писать песни на английском языке вообще!

VNN: Представьте, что Лука никогда не появлялась. Вы бы использовали Мику для записи песен или вообще занялись бы другим? Например, петь самому или создавать чисто инструментальные треки?

CircusP: Хм … Я бы, наверное, использовал Рин или Мики, чтобы писать песни на японском языке! Однако они были бы очень-очень плохими. Только недавно я начал серьезно заниматься японским языком. Так что мои песни были бы полнейшим вздором! Ха-ха!

VNN: Возможно, но у них, наверняка, все-таки было бы некоторое очарование. Ха-ха. Теперь, давайте вернемся к нашим дням. Когда вы начинаете писать песни для диска, есть ли у вас определённая тема, которая будет общей для всего альбома или вы сочиняете песни как получиться?

CircusP: Думаю, как получится, по крайней мере, с моими прошлыми альбомами. Когда у меня есть вдохновение, я записываю песни, а когда их набирается достаточное количество я объединяю их в альбом. Каждый альбом по сути свидетельство моего роста как профессионала в определенный период времени. Я планирую попробовать что то новое в будущеем, но пока об этом рано говорить. Ха-ха.

VNN: Наверно так лучше, иначе вам бы пришлось работать в рамках выбранной темы. А какой этап становления вас как композитора отражает ваш новый альбом «715»? Или, если кто-нибудь спросит, какие чувства преобладают в этой работе, сможете ли вы ответить?

CircusP: О, вау, хм … 715 — довольно эмоциональный альбом, намного больше, чем мой первый альбом, Lucid. До альбома “Goodbye” я писал песни, не особо вкладывая в них чувства. Это было больше похоже на попытку рассказать историю, которая не была моей. Но, начиная с «Goodbye» и последующих песен, я действительно сосредоточился на отражении собственных эмоций и впечатлений! Так что я полагаю, что «715» — это первый альбом, где каждая песня — очень личный фрагмент меня самого. Общей темой альбома будет чувство обиды и разбитое сердце. Тем не менее трек за треком будет появляться чувство надежды. Лучше всего можно сказать так: «Сейчас у меня все плохо, но скоро ситуация номализуется!»

VNN: Раз вы ушли от этого «старого стиля сочинения», вы наверняка попробовали много новых приемов как на самом альбоме, так и во время его записи. Чувствуете ли вы, что достигли идеала, поместив свои эмоции в песни или еще есть возможности для роста?

CircusP: Я думаю, что я определенно стал более привязан к своим новым песням. Честно говоря, я чувствую себя более связанным с ними и немного более защищенным благодаря им! Однако, всегда есть возможности для роста. Мне никогда не хотелось думать, что я достиг наивысшей точки в своем творчестве. Чувства сложны и очень изменчивы! Я пару лет назад совсем не тот, кем я являюсь сейчас. Полагаю, это осознание тоже было полезно для моего роста как личности. Сейчас я могу точно определить моменты моей жизни, когда я чувствовал себя определенным образом. В последнее время я стал меньше писать песни, чтобы понравиться другим людям и песни теперь больше похожи на записи дневника.

VNN: Так вы имеете в виду, что все песни, так или иначе, связаны друг с другом? Я имею в виду, что вы и раньше писали серии песен, например “Lie” and “I(愛),” да и на самом альбоме тоже есть треки «Different Seas» и «Castaway», связанные общим смыслом, но является ли весь альбом объединенным общей идеей?

CircusP: Ну, каждая песня написана с определенными чувствами и эмоциями и изначально никоим образом не связана … однако, для каждого моего полноформатного альбома, у меня есть персонаж, который сочетается с ним, который предназначен для представления того периода моей жизни! Я полагаю, что хотя каждая песня на 715 отличается по теме или чувствам, объединяясь между собой, они создают “Glacier” (Ледник) — собирательный персонаж для альбома 715!

Обложка для альбома 715 с персонажем “Glacier” нарисованным Sleppu

VNN: Это было интересно услышать и мы еще вернемся к этому! Но на данный момент позвольте мне задать другой вопрос, касающийся самих песен: Какую песню вы лично считаете самой важной и почему?

CircusP: О, черт возьми, вообще то, это меняется со временем … Я думаю, что «Poltergeist» — одна из моих лучших песен, созданных до сих пор. Но ее смысл немного скрывается за метафорами и неопределенной лирикой. Ха-ха. Я бы еще сказал, что мне очень нравится, как люди относятся к «Copycat!». Это песня, которую я написал  кое-о-чем, чем я когда то занимался (хотя это и было несколько экстремальным) и осознание того, как другие люди относятся к этому примеру, сделало меня реально счастливым! Мне нравится писать песни, которые могут достучаться до человека и помогают людям находить слова, для обуревающих их чувств.

VNN: Я полагаю, что люди счастливы, что есть песни, которые поддерживают их в трудные времена. Говоря об этом, вы можете немного рассказать о совместной песне с nostraightanswer, “Patches?” Что заставило вас, ребята, сесть вместе и сделать это?

CircusP: На самом деле, мы планировали кое что сделать вместе. Он большой авторитет для меня, поэтому было очень интересно работать с ним над песней. Я рассказал ему свои идеи и песня изначально должна была быть сольной песней, как своего рода дебют для меня как вокалиста. Однако, когда текст был написан, мы посовещались и решили превратить песню в дуэт. Думаю, мы не ошиблись, потому что получилось очень здорово! Я очень этим горжусь! Надеюсь, всем тоже понравится!

VNN: Раз уж мы говорим о сотрудничестве, вы также недавно сотрудничали с художником Sleppu. Что в его искусстве вам нравиться и почему?

CircusP: Да, я недавно сотрудничал с Sleppu. Я считаю его искусство отличным сочетанием стилей, которые мне очень нравятся! Его произведения очень легкие и светлые, но у него также есть возможность добавлять в них темные тона. То, как он рисует лица, — это стиль, который мне очень нравится и его идеи действительно интересны! Я связался с ним, чтобы создать персонажа для своего альбома и его дизайн был именно тем, что я себе представлял! Очень редко можно найти художника, с котором вы на 100% находитесь на одной волне.

VNN: Вы не расскажете нам что-нибудь о персонаже «Glacier»?

CircusP: Хм … ну, Glacier — персонаж, который, как я чувствую, представляет собой то, как я хочу представить свою музыку в данный момент! На данный момент я очень люблю ледяную арктическую тему, поэтому Glacier разработан с учетом этого. Я чувствую, что это также можно отнести и к моей музыке.

VNN: Значит ли это, что у вас будет другой персонаж для ваших будущих альбомов?

CircusP: Да, для полноформатных альбомов это тенденция, которую я хотел бы продолжить! Однако это вовсе не означает, что каждый новый альбом будет следовать этому правилу. Я имею в виду, что это подходит для таких альбомов, как Lucid или 715, то есть для тех, которые больше похожи на сборники конкретных периодов времени в моей жизни.

VNN: Спасибо вам большое за потраченное время! Только один последний вопрос: есть ли что-нибудь, что вы хотите сказать читателям и вашим поклонникам?

CircusP: Спасибо за интервью. Было очень весело! Кроме того, я хотел бы поблагодарить всех за поддержку! Вокалоиды — это то, что я люблю, и мне очень повезло, что я могу этим заниматься. Однако я не смог бы продолжить выпуск песен и альбомов без вашей поддержки. Я надеюсь продолжить совершенствоваться в своих работах и ​​доводить до вас все лучшие и лучшие альбомы! На данный момент я чувствую, что 715 — это сборник моих лучших работ и я надеюсь, вы все с нетерпением ждете его релиза! Еще раз спасибо!

Кроссфейд. Краткое содержание альбома

`

`
Список песен

`
Introduction
Last of Me
Copycat
Karma (feat. Eyeris)
How to Pretend
Different Seas
Déjà Vu
1/4th
Patches (feat. nostraightanswer) (Human ver.)
Fair Game
Castaway
Poltergeist
Fade
Patches (feat. nostraightanswer) (VOCALOID ver.) [bonus track]
Different Seas (EmpathP Remix) [bonus track]
Castaway (nostraightanswer Remix) [bonus track]

По материалам Vocaloids News Network

 

618 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Волча

Пытаюсь поддержать этот сайт на плаву :о)
Не откажусь от помощи!
Мой профиль
1+

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.